您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

北京将启动节水2463行动

编辑:Cpwebcpsc 时间:2014-11-03 08:11:51 浏览:72 


北京市农业局在516日召开的北京农用节水会上表示,北京市将启动实施“2463”农业节水行动。到2020年,实现农业用水从20137亿方左右减少到5亿方,达到减少2亿方的总体目标,实现蔬菜、粮经、畜牧、水产四大产业全面的节水生产。地下水严重超采区与重点水源保护区逐步有序退出高耗水作物,全面推广高标准节水技术,全面采用现代化节水措施,积极发展旱作农业。

 2463节水行动,“2”即瞄准2020年农业节水2亿方的目标,“4”即实施蔬菜产业、 粮经产业、 畜牧业、渔业4大高效节水节水工程,“6”即推广菜田高效精量节水、菜田简便实用节水、旱作农业生产、灌溉区大田作物节水、畜牧业高效节水、渔业高效节水6种节水模式,“3”即采用微灌施肥、喷灌施肥、有机培肥保墒、膜面集雨等31项农业节水主推技术。调整农业结构,全面推进农业节水。实现蔬菜节水技术覆盖21万亩、粮经作物节水技术覆盖105万亩、畜禽养殖的规模化养殖场实现节水技术全覆盖、渔业生产的标准化养殖场要实现节水技术全覆盖。

分享到: