您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

市农业局领导调研蔬菜病虫害专业化防治工作

编辑:Cpwebcpsc 时间:2016-04-07 16:04:06 浏览:55 


201647日上午,北京市农业局吴宝新局长、北京市植保站周春江站长、北京市农业局蔬菜处王以中处长等多位领导来到金六环农业园,调研蔬菜病虫害专业化防治组织的运行模式。昌平区蔬菜技术推广站齐长红站长全程陪同调研。

在金六环农业园内,捷西农科公司展示了防治土传病害的土壤消毒技术,比奥瑞生物科技有限公司在我园区温室内进行番茄全程绿色防控技术的展示。在调研过程中,各级领导对我园区采用病虫害专业化防治技术消毒管理的大棚半促成栽培草莓的种植效果予以肯定。

蔬菜病虫害专业化防治,是农业市场化、专业化、社会化的发展需要,也是对传统防治方式的重大改革。推进专业化防治的运行模式对预防病虫害的发生,稳定蔬菜、草莓等作物产量以及保障良好的农业环境和农产品质量安全都具有十分重要的意义。

分享到: