您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

昌平区蔬菜技术推广站有机绿豆芽走进嘉年华

编辑:Cpwebcpsc 时间:2016-04-07 16:04:27 浏览:67 


今年,我站针对市场上绿豆芽管理不规范,大部分生产主体在生产过程中都不同程度地添加了生长调节剂“无根素”、“膨大素”, 6-苄基腺嘌呤、赤霉素、4-氯苯氧乙酸乙烯、消毒剂等问题,进行了一个利用小型豆芽机生产有机绿豆芽试验。本试验采用的是山东万方公司WFDYJ型全自动小型豆芽生产设备,日产量200斤。试验是在不使用任何添加剂的情况下,分别设定了发芽温度22℃,24℃,26,28℃四种情况以及每个发芽盒用豆量1.5斤,1,8斤,2斤,2,2斤四种比较情况。在发芽的第三天、第四天、第五天分别测量豆芽的品质和产量,以便得出在不使用添加剂的情况下每盒最佳用种量,最佳发芽温度,最佳发芽时间。本试验现正在进行中,每天生产豆芽200斤左右,试验的产品已经供给农业嘉年华,市民在品尝到昌平的草莓同时,也可以尝到真正的“绿色”豆芽!

分享到: